室内讲话请隔1.5公尺!许智杰:若违规开罚也有困难-香港93年广九铁路广告
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:室内讲话请隔1.5公尺!许智杰:若违规开罚也有困难           发布时间:2020年04月01日 09:58:16

室内讲话请隔1.5公尺!许智杰:若违规开罚也有困难

至于推动社交距离,是否也会因此降低立委们的激烈冲突?许智杰说,防疫期间各党都会彼此互相约束,不同意见要好好表达,不要用姿体动作。

▲民进党立委许智杰。(图/记者叶政勳摄 , 2020.03.11)▲民进党立委许智杰。(图/记者叶政勳摄 , 2020.03.11)

新冠肺炎在台湾的确诊数节节上升,疫情指挥官陈时中宣布「社交距离」政策,在室内每个人应保持1.5公尺以上、室外每人保持1公尺以上的距离,若无法保持就要戴上口罩。对此,民进党立委许智杰呼吁,大家应该注意讲话礼节,但他认为若民众没有遵守社交距离,开罚上恐怕有困难。

对于社交距离的开罚可能性,许智杰回应,开罚恐怕有困难,因为人跟人的互动要保持再1.5公尺,可能会有困难开罚,本来就不是用强制手段进行,希望大家都能一起配合。

许智杰表示,社交距离跟口罩是有关连性的,国外媒体报导八公尺,指的是打喷嚏可以喷到八公尺,所以人与人的谈话间应该要注意做好防疫,希望大家特别重视讲话礼节,彼此不要靠太近。

室内讲话请隔1.5公尺!许智杰:若违规开罚也有困难